Monthly Archives: 7月 2011

お米のばうむ

庄内米の米粉100%で作ったバームクーヘン「お米のばうむ」は、開店当初からの看板商品。その美味しさの秘密は、徹底した素材へのこだわりと、正統派のドイツ伝統製法にあります。

素材の米粉には庄内産のブランド米「はえぬき」を使用、さらに地元ならではの新鮮さを誇る「わんぱく卵」やオーガニックシュガーなど、自然素材の美味しさを生かし、オール無添加で仕上げました。製法にはドイツで主流となっている「別立て法(卵黄と卵白に分けて立てる製法)」を採用、熟練の職人技で一つ一つ丹念に焼き上げています。

お米のばうむに、話題の「つや姫」登場。

Continue reading

同じテーマの記事

玄米ひとくち菓「こめる」

komeru_close_001

Continue reading

同じテーマの記事