玄米ひとくち菓「こめる」

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サクッ、ザクッ、カリカリ・・・。いろいろな食感を楽しみながら味わっていただく玄米ひとくち菓「こめる」は、庄内米の玄米100%生まれの新しいお菓子。生地に少しの白胡麻を練りこみ、玄米の素朴な味わいに和風・洋風・デリ風、それぞれに工夫を凝らした12種類のフレーバーを加えて、バラエティ豊かな味のラインナップを揃えました。

製法のこだわりはノンフライであること。油で揚げていないのでヘルシー、その上食物繊維やミネラルをたっぷり含む玄米で、お米の栄養を存分にいただくことができます。
お子様からご年配の方まで、たくさんの方に美味しくお米を召し上がっていただけますように・・・そんな想いが込められています。

「こめる」12種類の味

苺ショコラ
やさしい味わいの苺ミルクチョコで生地をくるみ、苺パウダーと粉糖をまぶしました。

ラズベリー(木苺)
濃縮ラズベリー果汁使用。木苺のフレッシュな香りと酸味がぎゅっと。女性に人気です。

ブルーベリー
濃縮ブルーベリー果汁の果実味を、レモン果汁の程よい酸味が引き立てた爽やかな味わい。

コーヒー
深煎り&荒挽きのコーヒー豆をふり掛け、深く豊かな味と香りを引き出しました。

白蜜胡麻
自家製白蜜に黒胡麻・金胡麻をまぶし、純正胡麻油で仕上げた胡麻尽くしの一品です。

黒糖胡麻
沖縄産の黒糖の蜜で白胡麻生地をくるみ、黒胡麻・金胡麻と黒糖をまぶした贅沢な仕上げ。

梅しそ
梅肉と赤しそは玄米と相性抜群。おにぎりを思わせる懐かしい味は、おやつやビールのお供にも。

みたらし
自家製醤油蜜でくるみ、醤油せんべいと海苔をトッピング。香ばしくカリッとした食感が特徴。

ひきわり納豆
自家製醤油蜜にフリーズドライの納豆とねぎを散らし、納豆特有の風味と粘りを再現しました。

わさび
わさびのつんと立ち上がる香りと辛味に野沢菜がアクセント。おつまみにもぴったりです。

トマト&バジル
完熟トマトに乾燥バジルとオランダ産エダムチーズを添え、イタリアンテイストに仕上げました。

ココナツカレー
スパイシーなカレーパウダーにローストココナツをひと振り。奥行きのある味わいです。

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